다른 지인과 합류해 이제는 총 3명이 되었다. 바다도 조금 보고, 커피도 한 잔하고 나서 저녁 식사 장소로 향했다. 새로 합류한 지인이 여러가지 메뉴를 제안했는데, 흑염소와 장어였다. 당일 많은 육류를 먹었더니, 장어가 갑자기 끌리기 시작했다. 차가 없으면 조금은 가기 어려운 곳이었지만, 그래도 우리에겐 카카오 택시가 있어서 수월하게 음식점에 도착하게 되었다.
약간은 시내에서 떨어진 곳이었는데, 뭔가 서울에서도 외곽 지역에 나오면 드는 느낌이 들었다. 양평이나 파주 가는 길목에 있는 그런 음식점 느낌. 자연 속에 홀로 서 있는 큰 음식점이 역시나 색다른 느낌을 들게 하기에 충분했다. 맛부터 얘기하자면, 정말 맛있었다고 말할 수 있다. 실제로 서울 우리 동네에도 유명한 민물장어 음식점이 있다. 동네에서는 분점까지 내고 웨이팅이 있을 정도인 집이고, 당연히 맛도 괜찮으니 꽤나 성공한 음식점이다. 하지만, 제주도의 장어 맛이 더 괜찮았다. 일단 아래에는 우리 동네 맛집을 지도에 남겨 둔다. 혹시나 이 동네에서 갈까 말까 고민하는 분들을 위해.
지도 표시 뒤 편에는 양념 장어 구이, 위 지도는 숯불 구이 집이다.
일단 동네 장어 음식점도 맛집인 편이라 큰 기대가 없었는데, 맛이 뛰어나서 장어가 어디에서 난 것인가를 살펴보니 제주산 장어였다. 무항생제 장어라고 나와 있는데, 일단 제주도에서 맛볼 것을 다 봤다고 생각하시는 분은 한번 가보기를 추천드린다. 다만 가격대가 조금 세다는 것을 염두에 두시기를 바란다.
이렇게 먹다 보니, 장어탕이 마지막 입가심으로 등장하였고 우리는 열무국수 하나를 시켜 한 젓가락 정도씩 먹고 자리에서 일어났다. 그리고 이후로 간 곳은 동네에서 유명한 양꼬치 집에 갔는데, 꿔버로우 하나만 시켜서 이런 저런 이야기를 하며 술을 거나하게 마신 뒤에 숙소로 향했다. 숙소에서는 같이 간 지인 1명을 데리고 와서, 제주도에 왔으니 제주 막걸리를 한 잔씩 하고 잠이 들었다. 피곤했던 터라 푹 자게 되었다. 이어서 3일차 제주도로..
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